Пожилая петербурженка лишилась 0,8 миллиона рублей, «спасая» дочку от «уголовного преследования»

Нет, обвинение в попытке дачи взятки петербурженке предъявлять не будут. Ставшая жертвой телефонных аферистов женщина 1940 г.р. (81-82 года) и без того понесла достаточно суровое наказание.

Как рассказали в петербургской полиции, пожилая жительница Фрунзенского района обратилась к ним за помощью еще в начале месяца, 9-го числа. За день до того пенсионерке позвонил неизвестный, который предложил заплатить деньги за «непривлечение» ее дочери к «ответственности» за ДТП. Якобы родственница была виновна в крупной аварии.

Затем телефонную трубку взяла сама «виновница». После разговора с мошенницей, которую старушка приняла за дочку, она была согласна на все. А именно: заплатить 800 000 рублей. Деньги передала курьеру, быстро подъехавшему к подъезду ее дома. Накануне его задержали — на проспекту Энергетиков (там же, во Фрунзенском районе).

Сейчас правоохранители пытаются выйти на его подельников. Курьеру было предъявлено обвинение по 3-й части 159-й статьи УК России, предусматривающей до шести лет лишения свободы за мошенничество в крупном размере. Судьба денег, которые аферисты выманили у пенсионерки, остается неизвестной. В любом случае ей вряд ли получится вернуть свои накопления. Увы.

Ранее в июле мы писали о трех пожилых петербуржцах, которых телефонные мошенники похожим образом обобрали на крупные суммы. В двух случаях — на сто тысяч рублей, в одном — триста. «Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе», — говорил герой Леонида Броневого в «Семнадцати мгновениях весны».

ПОДРОБНЕЙ: ТРОЕ ПЕТЕРБУРГСКИХ ПЕНСИОНЕРОВ ЛИШИЛИСЬ БОЛЕЕ ПОЛУМИЛЛИОНА РУБЛЕЙ, ПОПАВШИСЬ НА УДОЧКУ АФЕРИСТОВ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера