Жилищных управленцев обязали выплатить восьмидесятилетней петербурженке 0,3 миллиона рублей морального ущерба

Минувшей зимой пожилая жительница Курортного района поскользнулась во дворе своего дома, когда выносила мусор. Падение имело для старушки весьма и весьма печальные последствия — перелом бедренной кости.

Как рассказали в петербургской прокуратуре, случилось все в одном из дворов по улице Борисова. 10-я января в светлое время суток пожилая женщина поскользнулась на льду, не дойдя до мусорного бака. С закрытым переломом левой ноги ее госпитализировали. Затем была операция.

Однако пострадавшая до сих пор полностью не восстановилась. По данным надзорного ведомства, в движении по-прежнему ограничена. Испытывает и боли в месте перелома. Сроки заживления бедренных костей у взрослых — от двух до четырех месяцев. Однако с учетом возраста (80 лет) женщины, не удивительно, что этот процесс затягивается, и сильно.

Виновной в несчастьях пенсионерки компании — ООО «Агроторг» — был выставлен «счет» на триста тысяч рублей. Она наотрез отказались выплачивать моральную компенсацию. Тогда прокуроры пошли в суд, который удовлетворил их исковые требования к «Агроторгу». Как подчеркивается, в «полном объеме». Деньги с ответчика взысканы в пользу пострадавшей петербурженки.

Ранее в июле наше агентство писало о жительнице северной столицы, которой приставы помогли взыскать с продуктового супермаркета тридцать тысяч рублей. Квартира женщины находится над супермаркетом, на втором этаже. С некоторых пор ее стали мучить головные боли, усталость, бессонница и депрессия. Как оказалось, виновно в этом было магазинное оборудование.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЙ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЖЕНЩИНА ПОЛУЧИЛА МОРАЛЬНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ С МАГАЗИНА, ИЗ-ЗА КОТОРОГО У НЕЕ БЫЛА БЕССОННИЦА

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера