Приставы добились закрытия незаконной гостиницы в 140-метровой квартире на главной улице Петербурга

Как можно догадаться, жильцы дома были далеко не в восторге от такого соседства (хозяин шикарной квартиры сдавал ее в аренду коммерсантам, а те в свою очередь оказывали гостиничные услуги).

Как ранее сообщалось со ссылкой на прокуроров, одна из питерских фирм арендовала на Невском проспекте с десяток квартир, которые сдавала приезжим. В одной такой квартире-гостинице было минимум четырнадцать номеров. Максимальное количество — 22.

Еще в 2019-м надзорному ведомству удалось через суды добиться закрытия подпольных мини-отелей на главной улице Петербурга. Во всяком случае — формально. По меньшей мере одна из них, в 140-метровых апартаментах, продолжала до недавнего времени функционировать. Как отмечают в петербургском главке ФССП, на хозяина квартиры решение суда «не производило впечатления».

Однако в конечном итоге закрыть гостиницу получилось-таки. Как оказалось, «ларчик открывался просто» — за неисполнение судебного решения петербуржцу запретили выезжать из России. Только после этого гостиница де-факто закрылась. На днях приставы побывали на месте и убедились, что апартаменты больше не используются не по назначению. Теперь их хозяину можно лететь хоть в Антарктиду.

Можно представить, если бы в 140-метровой квартире на протяжении нескольких лет работал бы не отель, а ночной клуб или караоке-бар с бильярдной и кальянной комнатами. Тогда из дома куда глаза глядят сбежали бы не только все жильцы, но и подвальные крысы.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: ДВА ЧП ПРОИЗОШЛИ В ШАУРМЯЧНЫХ СПБ.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера