Добро таможня не дает. Питерские «верещагины» изъяли крупную партию NATOвской формы

Вонючих портянок российские таможенники не обнаружили. Однако у них нашлись другие, не менее весомые, причины задержать шеститонную партию одежды из Нидерландов. Интересно: что они там (нет, не в  ФТС РФ) курят?

Как в четверг сообщает СЗТУ, сотрудники поста «Василеостровский» изъяли крупную партию б/у-шной обувки, сумок, а также одежды. Изучив декларацию, таможенники решили лично удостовериться, что там привезли из Голландии, и были ошарашены. Среди бывших в употреблении, но модных рубашечек и штанишек они обнаружили амуницию армий ЕС и США.

В таможне говорят о незадкларированных головных уборах, брюках, верхней одежде, а также защитных костюмах, палатке, фляжке, надувном матрасе, очках, носилках и чехле для саперных лопаток. Выкрашенные в цвет хаки страпоны обнаружены не были. К счастью или нет.

Марии Захаровой следовало бы по этому поводу сделать хлесткое заявление в адрес Брюсселя, Вашингтона и, само собой разумеется, Туманного Альбиона (в первую очередь, наверное). Однако реакция российского МИД на инцидент с чехлами для саперных лопаток остается пока неизвестной. Наше издание будет следить за развитием событий.

Ранее в июле «Петербургская газета» писала о летевшем в Северную Америку, Канаду, мужчине, который пытался тайком пронести ленту с 250 патронами для «калашовского» пулемета. Хорошо, что еще не систему противовоздушной обороны С-500 с «Арматой». Таможенники завели на петербуржца уголовное дело о контрабанде.

ПОДРОБНЕЙ: ТАМОЖЕННИКИ "ПУЛКОВО" ЗАДЕРЖАЛИ ПЕТЕРБУРЖЦА, ЕДВА НЕ ПРОНЕСШЕГО В БАГАЖЕ ПУЛЕМЕТНУЮ ЛЕНТУ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера