Всласть назагоравшаяся в городе на Неве уроженка Республики Коми угодила в реанимацию с ожогами

В Северной столице девушка оказалась на койке ожоговой реанимации после принятия солнечных ванн. Инцидент произошел в минувший понедельник, 27 мая, с проживающей в Авиагородке приезжей.

Согласно предварительной информации, героиня этой истории около четырех часов пополудни вышла из общежития на улице Вертолетной , чтобы позагорать. 21-летняя студентка университета гражданской авиации (СПбГУГА), уроженка Сыктывакара, по-видимому, хорошо усвоившая слова поэта, что «нет на свете прекраснее одежи, чем бронза мускулов», находилась под прямыми солнечными лучами в парке.

Спустя полтора часа любительница загара почувствовала резкое недомогание и вызвала «Скорую помощь».

Медики диагностировали у пациентки солнечный ожог 80 процентов тела первой степени (поражение поверхностного слоя кожи) и 2-х процентов тела – второй степени (поражение кожи на всю глубину).

Пострадавшую забрали в реанимацию. Состояние девушки врачи оценивают как тяжелое.

Причиной инцидента стало неожиданно жаркое петербургское солнце, да еще «живительный» ультрафиолет лег на крайне чувствительную к загару кожу приезжей с Севера.

Стоит напомнить, что в городе на Неве с начала текущей недели установилась аномальная жара. Температура воздуха в Питере в настоящее время значительно выше нормы. До часу дня среды, 29 мая, в Северной столице действует «желтый» уровень погодной опасности из-за риска возникновения пожаров.

Читайте также:

Избившей молотком мужчину агрессоршей оказалась участница шоу «Пацанки» Александра Петрова

На севере Питера агрессивный собаковод «опрыскал перцем» горожанку

В Питере из Невы вытащили труп мужчины с набитым камнями и керамической плиткой рюкзаком

В городе на Неве наркозакладчик с навыками столяра прятал наркотики в обрезки древесных веток