Под Петербургом решившая продать глюкометр пенсионерка нарвалась на мошенников и перевела им 800 тысяч рублей

В Тосненском районе 47-го региона пожилая владелица глюкометра потеряла свои накопления в ходе сделки по продаже прибора для измерения уровня сахара в крови. Потенциальный покупатель убедил женщину, что перевел на ее банковскую карту лишнюю денежную сумму.

Об этом сообщили представители регионального правоохранительного главка.

Согласно данным стражей порядка, 71-летняя жительница Ульяновки обратилась в районную полицию примерно в пол-одиннадцатого утра минувшего вторника, 28 мая. Женщина рассказала сотрудникам органов внутренних дел, что на днях она опубликовала на сервисе бесплатных объявлений информацию о продаже глюкометра.

Потенциальный покупатель на медицинский измерительный прибор нашелся быстро. Он попросил у пенсионерки номер счета для перевода средств, а затем заявил, что по ошибке якобы отправил ей слишком много денег. В результате хозяйка глюкометра перевела аферисту небольшими траншами более 800 тысяч рублей.

Полицейские возбудили по факту инцидента уголовное дело о мошенничестве. Уточняются обстоятельства случившегося.

Напомним, в марте текущего года сообщалось, что петербургская пенсионерка после звонка аферистов лишилась трехкомнатной квартиры. Женщину напугали тем, что ее аккаунт на «Госуслугах» взломали и ее квартира будет продана, а деньги уйдут на финансирование ВСУ.

«Доброхоты» посоветоваали горожанке продавать квартиру для того, чтобы «поменять кадастровый номер». Злодеи подробно рассказали жертве, в какое риэлторское агентство ей нужно обратиться, а когда хозяйка жилья получила деньги – 18 миллионов целковых, – подослали сообщника.

Читайте также:

Под Кингисеппом пьяный неадекват зарезал собственную мать и бегал по улицам весь в крови

На севере Питера агрессивный собаковод «опрыскал перцем» горожанку

Всласть назагоравшаяся в городе на Неве уроженка Республики Коми угодила в реанимацию с ожогами

Избившей молотком мужчину агрессоршей оказалась участница шоу «Пацанки» Александра Петрова