Убийцу бывшего участника «Дома-2» подозревают в поджоге петербургского стриптиз-клуба

В городе на Неве сотрудники органов внутренних дел задержали мужчину за поджог бара. Возгорание в питейном заведении на улице Рубинштейна (Центральный район мегаполиса) произошло утром минувшего понедельника, 27 мая.

Об этом рассказала пресс-служба регионального правоохранительного главка.

Известно, что во время пожара в баре выгорели подсобка и коридор. Площадь горения составила 28 «квадратов» . Поскольку в момент возгорания заведение, по совместительству являющееся и стриптиз-клубом, было закрыто, инцидент обошелся без пострадавших.

Эксперты выяснили, что пожара возник в рещультате поджога. По факту случившегося полицейские возбудили уголовное дело.

Накануне блюстители правопорядка задержали вероятного поджигателя, пироманом оказался 36-летний горожанин Юрий Жидков, когда-то служивший в МЧС в звании лейтенанта, а в настоящее время не утруждающий себя постоянным заработком.

Согласно имеющимся данным, «герой» этой истории ранее был судим за убийство экс-участника телевизионного шоу «Дом-2», 23-летнего Андрея Кадетова.

Напомним, Кадетов попал на реалити-шоу в 2010 году и провел на съемочной площадке проекта 212 дней. В конце того же года молодой человек был зверски убит во дворе своего дома во время выгула собаки. Преступник 14 раз ударил Кадетова ножом. В марте 2011 года полицейские задержали убийцу, им оказался Юрий Жидков, полагавший, что Андрей изнасиловал его подругу, и решивший отомстить.

Читайте также:

На юго-востоке города на Неве над молодой петербурженкой надругались под угрозой убийства

В Питере пустившийся «во все тяжкие» недоросль умер, накурившись вейпа и надышавшись газом для зажигалок

Под Петербургом решившая продать глюкометр пенсионерка нарвалась на мошенников и перевела им 800 тысяч рублей

Под Кингисеппом пьяный неадекват зарезал собственную мать и бегал по улицам весь в крови