Милонов послал Юлию Самойлову в Габон

Но у нашей представительницы могут возникнуть серьёзные проблемы: Юлия посещала Крым, въезжая туда со стороны России. А это по украинским законам является преступлением. Депутат Верховной Рады Антон Геращенко накануне уже заявил, что подбирая для выступления на «Евровидении» кандидатуру, российская комиссия по отбору кандидатов на конкурс не могла не знать, что Самойлова выступала в Крыму с гастролями.

Таким образом, Россия ставит Украину перед двумя неприятными решениями. «1. Не пускать в Украину Юлию Самойлову за факт нарушения ею правил посещения оккупированной территории АРК Крым. 2. Пустить Юлию Самойлову, привлекая её одновременно к ответственности за нарушение государственной границы Украины».  И то, и другое решение будет использоваться российскими пропагандистами для очернения Украины. По мнению депутата, вся эта история похожа на провокацию.

А незадолго до определения имени нашего конкурсанта, в шоу «Минута славы» на Первом канале, разразился скандал. После выступления танцора без ноги Евгения Смирнова, члены жюри Владимир Познер и Рената Литвинова не проголосовали за его дальнейшее участие в конкурсе.



Познер заявил, что Евгений применил «запрещённый приём», а, фактически, обвинил танцора в том, что тот давит на жалость: «Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать «нет». Рената Литвинова пошла ещё дальше. Она назвала танцора «человеком-ампутатном» и предложила ему «пристегнуть вторую ногу», чтобы она «не так очевидно отсутствовала». После этого Интернет взорвался негодованием, так что, актрисе и телеведущему пришлось извиняться перед танцором.

В связи с этим, было бы интересно узнать мнение этих уважаемых людей: уместно ли посылать на конкурс в страну, с которой у России очень напряжённые отношения, девушку с ограниченными возможностями? Тем более что на днях, комментируя историю со своим извинением перед танцором, Познер снова заявил: «Я считал и считаю, что человеку с ограниченными физическими возможностями не следует участвовать в конкурсах, в которых результат участников определяется в результате субъективного мнения жюри».  А на «Евровидении» будет именно такое жюри, с таким субъективным мнением, как и на любом серьёзном конкурсе.

Не получится ли так, что зная враждебное отношение многих украинцев к нашей стране, Константин Эрнст и компания, утверждая кандидатуру Юлии, вольно или невольно провоцируют жителей Украины на враждебные действия к самой певице? Многие комментаторы уже нахвали выбор этой кандидатуры «омерзительным, диким и циничным».  Естественно, что у нормального человека не возникнет мысль как-то оскорбить человека в коляске. Но ненормальные люди встречаются во всех странах.

Кстати, и в этой неприятной истории не обошлось без клоунады. Скандальный депутат Госдумы Виталий Милонов уже вызвался защитить Юлию Самойлову. «Конечно, надо быть очень осторожным в этом Габоне, куда мы её направляем. В конце концов, мы готовы сами поехать с нашими казаками и прикрывать её, чтобы никаких провокаций не было. Если кто-то будет говорить ей что-то некрасивое, мы их бандеровский флаг на их морды бандеровские натянем, подожжём и заставим по «майдану» бегать и кричать «Кукареку», -- заявил видный российский парламентарий  в эфире одной из центральных радиостанций.



Хочется надеяться, что Украина сможет выбрать правильную линию поведения. На наш взгляд, можно было бы поступить следующим образом. Во-первых, нужно обеспечить полную безопасность нашей Юлии Самойловой. Оградить от всех враждебных проявлений «горячих голов». Во-вторых, демонстративно оказывать ей всевозможные знаки внимания, сделать её пребывание в стране максимально комфортным. Наконец, на время забыть о её посещении Крыма, подать это как исключение из правил в связи с проведением большого международного музыкального конкурса. Так можно было бы выбраться из этой ситуации с наименьшими имиджевыми потерями. Ну а пока посмотрим, как всё получится на самом деле…

.

Loading...
Loading...