Опасные квесты

Удары шокером, связывание по рукам и ногам, сажание в клетку, угрозы ножом, топором – это несюжет из криминальной сводки новостей. Таким образом любители адреналина щекочут себе нервы на квестах.

Инсценировка различных хорроров и известных триллеров обрела популярность пару лет назад. Людям в игровой манере предлагают выбраться из жуткого помещения или перехитрить маньяка, а заодно разгадать загадки, чтобы выйти из западни.

Поклонники квестов делятся в соцсетях, что им приходилось вставать на колени, их пороли, унижали, избивали. Разбитый нос, содранные локти и колени – уже традиция, без этого неинтересно, говорят любители опасных игр. Перед квестом предупреждают о возможных травмах и о том, что актеры будут неуважительно обращаться с посетителями, то есть таскать за волосы, кричать, сажать в клетки, пугать различными способами и тому подобное. «Но только на словах, письменного согласия с нас не брали, - рассказывают участники подобных игр. - В какой-то момент во время игры показалось, что подпалят волосы, но все обошлось. Зажигалка и лак для волос могут заставить кричать как резаного. Огнетушители в помещениях стоят, а вот запасных выходов из комнат не видно».

Молодежь готова отдавать за острые ощущения несколько тысяч рублей и идет в комнату страха за адреналином, за новыми ощущениями. Такое развлечение помогает расслабиться, абстрагироваться от личных проблем и выместить криком либо смелыми действиями лишние эмоции. Остается открытым вопрос: кто ответит за печальные последствия такой игры.

Очевидцы сообщают о том, что вовремя одного из таких квестов в Москве ожог плеча от удара электрошокером получил молодой человек. В другом случае в комнате загорелась обивка стен, огонь перешел на двух девушек-участниц. Теперь они в больницах. Еще более опасный инцидент произошел с 15-летним подростком, который получил ножевое ранение. Один из аниматоров водил по его животу лезвием, мальчик резко дернулся в испуге и из-за роковой случайности напоролся на нож.

Правозащитники и общественники в один голос говорили о том, что нужно ввести возрастные ограничения для посетителей квестов, а нарушителей привлекать к уголовной ответственности. Звучали предложения принять закон, регулирующий данную сферу развлечений. Но эта история закончилась штрафом в пять тысяч рублей – за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей. Родственники раненого подростка почему-то отказались подавать заявление в полицию.

.

Loading...
Loading...