Победа российских добровольцев в Сирии не дает покоя либеральным изданиям

Военная победа России в Сирии заставила Запад признать, что отрицать возросшее влияние Москвы в регионе теперь не представляется возможным. Ликвидация основных подразделений боевиков ИГИЛ* привела к разгрому террористической группировки, а также к возврату под контроль сирийского правительства более 90% территории страны. Одна из слагающих внешнеполитического успеха России наравне с ВКС России – ЧВК «Вагнер», зачищающая Сирию от «остатков» боевиков.

Российские добровольцы принимали активное участие и сыграли большую роль во всех важнейших стратегических наземных операциях в ходе сирийской войны, сражаясь на передовой, на стороне правительственных сил, начиная с осени 2015 года. Пальмира, Алеппо, Акербат, Дейр-эз-Зор, форсирование Евфрата и взятие «цитаделей» ИГИЛ в городах Абу-Кемаль и Маядин – страницы славы и проявленного ими героизма на фронтах Сирии.

Названия освобожденных от экстремистов сирийских городов на слуху, как у россиян, так и у представителей западного сообщества. Не все операции вагнеровцев рассекречены по настоящее время, но и вышеперечисленного вполне достаточно, чтобы оценить боевые и моральные качества российских добровольцев, высокий уровень их профессионализма.

При помощи добровольцев «Вагнера» сирийская армия добивалась успеха во время наступательных операций и при прорыве неприступной обороны боевиков ИГ, в обеспечении охраны объектов военной инфраструктуры на передовой, проведении штурмовых операций и разведки в тылу противника. Сирийские военные и даже представители стран западной коалиции признают, что залог победы вагнеровцев – личное мужество, боевой опыт и стремление к победе, а не только оснащенность современным вооружением.

Несмотря на все это, война остается тяжелым испытанием. Бойцы ЧВК «Вагнера» продолжают оставаться в арабской республике, добивая остаточные отряды боевиков. Риск слишком высок, а потери неизбежны.

В начале декабря в Сирии погиб вагнеровец Алексей Дмитриев с позывным «Питер», родом с Гатчины, Ленинградская область. 12 декабря на «малой родине» прошли его похороны. Подробности гибели добровольца пока еще неизвестны. Особый трагизм ситуации добавляет тот факт, что за день до похорон у Дмитриева родилась дочь. Об этом сообщили в группе «ВДВ Армия России» в социальной сети «ВКонтакте».

Гибель добровольцев, защищающих свободу народа Сирии и Россию от угрозы международного терроризма, все же не была напрасной. Их имена вписаны в анналы истории российского воинства, являющегося образцом истинного патриотизма и самопожертвования во имя мира на земле. И достойно сожаления то, что ряд либеральных российских СМИ пытается очернить их память, манипулируя фактами и скорбью их родных ради пиара.

Погибшие добровольцы достойны нашего уважения, а не спекуляций на тему российской победы в Сирии. Их семьи нуждаются в поддержке и понимании тех трудностей, с которыми им приходится сталкиваться после потери кормильцев. Известно, ЧВК «Вагнер» не оставляет без помощи близких погибших ребят, выплачивая им денежные компенсации. Да, это не заменит им мужей, отцов и сыновей, но поможет встать на ноги. Вагнеровцы своих не бросают, и никогда не забывают тех, кто пережил горечь утраты.

Россия никогда не забудет храбрых сыновей, защищающих родину от ИГИЛ на далекой арабской земле. Кардинальный перелом в сирийской войне и уничтожение несостоявшегося «Всемирного Халифата» стало возможным благодаря их отваге, непреклонности и твердости духа. Вагнеровцы напомнили миру не только о русском воинском духе, но также о том, что Россия всегда была защитницей слабых. В этом наша сила и наше будущее.

.

Loading...
Loading...