Политическая кухня: как "неодобрение деятельности" президента превратить в "одобрение"

Показатель одобрения деятельности Президента или, так называемый, рейтинг Президента, который нам всегда с радостью транслируют СМИ, на сегодня составляет 64,6%. При этом показатель неодобрения деятельности Президента равен 26,1%. Встречали ли вы когда-нибудь такой термин в официальных СМИ? 

Так вот, разница между первым и вторым, то есть между одобрением и неодобрением – это есть индекс одобрения. У Президента он всего 38,5. Всё остальное в стране у нас ниже гаранта и ниже этой цифры. 

Этот показатель – индекс одобрения – является гораздо более информативным, но не афишируемым. Когда количество неодобряющих превышает одобряющих, значения становятся отрицательными. 

Так, по органам госвласти у нас в России на сегодня от ВЦИОМа картина следующая:

• индекс одобрения Президента: 38,5. 

• индекс доверия В.В. Путину: 32.

• индекс одобрения Совета Федерации РФ: 13.
 
• индекс одобрения Правительства РФ: -2.

• индекс одобрения Госдумы РФ: -10.

• индекс одобрения Премьера Медведева: -14.

Как видим, большей половине ветвей власти народ не доверяет. Лидером «глубокой заморозки» является Медведев, как глава Правительства с индексом -14. Под боком у него с индексом -10 притулилась Госдума, олицетворенная «Единой Россией» – той самой лоббистской силой, которая протащила пенсионную реформу назло народу. Народ всё помнит. 

Далее, индекс «одобрения» работой исполнительной власти в стране у нас на двоечку – отрицательным значением -2. Так оценивают люди работу Правительства. 

Совет Федерации, с доверием от страны находится на отметке 13, что само по себе выглядит слабоватенько, но больше граждане им не дают. 

Ну, а выше, над всем этим недоразумением нависает карнизом ВВП – как политик и как Президент. Так, и индекс доверия Путину, и индекс одобрения Президента, как «отца нации», сами по себе достаточно низкие – 32 и 38,5 соответственно. 
 

Время публикации: 
понедельник, Октября 15, 2018 - 11:15
Loading...