Потери России от санкций и торговых ограничений в 2018 году

Согласно оценкам Министерства экономического развития, по состоянию на конец 2018 года в отношении России было применено 159 ограничительных мер 62 странами. Общую сумму ущерба, нанесенного российской экономике, в ведомстве оценили в 6,3 млрд долларов. 

В докладе МЭР отмечается, что лидером по числу ограничительных мер в отношении российских товаров выступает Евросоюз: он ввел в отношении России 25 ограничительных мер. На втором месте Украина с 22 мерами, на третьем — Индия, которая ввела 16 мер. В министерстве отметили, что речь идет не только о санкциях, но также и ряде протекционистских мер и технических барьеров. Поэтому в список стран, принимающих участие в санкционном давлении на РФ, попали также Бразилия, Индия, Иран, Китай и Белоруссия. 

Очевидно, что чиновники минэкономразвития сильно занизили вред от санкций и не учли резкое снижение инвестиций, кредитования, сотрудничества, косвенные санкции и прочее, считает тг-канал t.me/Probujdenie. Ведь очевидно, что экономика России уже пятый год стагнирует и такое же время доходы населения падают. И понятно, что это не просто так, а именно последствия санкций и падения цен на нефть, которые упали тоже не случайно.

Пока события холодной войны-лайт развиваются не в нашу пользу: экономика России практически рухнула, население погружается в нищету, а промышленность и инфраструктура стали разваливаться ещё быстрее. 

Время публикации: 
вторник, Февраля 19, 2019 - 12:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...