Вернуть господ и хруст французской булки

Вернуть в армию и полицию обращение «господин», вместо привычного с 1917 года «товарищ» предложил премьер–министру России Дмитрию Медведеву депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. «Изменилась не только форма, но и содержание — в ряды МВД, к примеру, проходит строжайший отбор кандидатов, повышается уровень доверия населения к полиции в целом. Не стоит преуменьшать и качественный рост Министерства обороны — в сжатые сроки наша страна преодолела отставание 1990–х годов, армия вновь сумела стать одной из самых сильных в мире», — говорится в тексте обращения депутата. 

Петров отмечает, что в настоящее время в МВД, армии и других силовых структурах действует обращение «товарищ», тогда как до революции в русской армии и жандармерии было принято иное обращение — «господин». 

«Данное обращение подчёркивало честь и статус служащего, его высокую роль и миссию в жизни страны. После революции 1917 года большевики злонамеренно отказались от традиционного обращения, заменив его на прогрессивного «товарища», который, как известно, до сих пор в обращении... Учитывая это, прошу вас рассмотреть возможность возвращения исторической справедливости в части восстановления обращения «господин» во всех силовых и иных ведомствах, связанных с обеспечением законности и порядка», — говорится в инициативе, направленной премьеру России. 

Представляется, что не совсем полное предложение внёс депутат. Просто «господин» это не комильфо. Надо добавить «мой» — вот тогда все это заиграет правильными красками. Да и Газманову как свою нетленную композицию «про господ офицеров» сподручнее будет петь. 

Ранее, кстати, в Госдуме предложили вернуть в русский язык дореволюционные обращения. и это совершенно правиль, полагает тг-канал t.me/yoba_m: почему до сих пор слово «холоп» без дела валяется? Не иговоря уже про «Государь–батюшка».

Время публикации: 
четверг, Февраля 28, 2019 - 11:00
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...