Банкам веры нет?

Лояльность клиентов к своим банкам в последние два года сильно упала: судя по опросам, сейчас только 38% клиентов являются лояльными и готовы рекомендовать свой банк знакомым. А еще год назад доля таких была на уровне 58%. 

Практически четверть клиентов находятся в поиске альтернативы своему нынешнему банку. При этом альтернативы, практически нет. В нынешние времена лояльность к банку не имеет никакого смысла, потому что уже все поняли, что даже самый твой любимый банк, с которым ты работаешь долгие годы, вообще не является гарантией сохранности средств. Блокировки карт и счетов по 115-ФЗ уже давно не редкость, не говоря уже о кражах из банковских ячеек, мелком мошенничестве со стороны сотрудников, «мутными» программами лояльности и т.п. Безальтернативным является только Сбербанк со своей системой переводов, но и тут ЦБ с СБП разрушил фактическую монополию. Так что теперь важным факторов является не только удобство обслуживания, программы лояльности и т.п., но и то, как часто банк злоупотребляет блокировкой, поскольку указание регулятора №5083-У вообще развязывает банкам руки в этом плане, считает тг-канал t.me/mislinemisli. 

Снижение уровня лояльности – это прямое следствие всех изменений в последние годы, начиная от историй с масштабным отзывом лицензий, бесконечных санаций, заканчивая последней новостью о том, что Росфинмониторинг хочет дать себе, ФСБ и МВД право блокировать все операции по счетам на 10 дней без решения суда.

Доверия к банковской системе со стороны населения все меньше, хранить деньги под матрасом кажется все более привлекательной идеей. Бизнес же тоже старательно обходит банковскую систему при любой возможности. Хотя буквально несколько лет назад все было совсем наоборот.

Время публикации: 
вторник, Апреля 9, 2019 - 08:30
Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Loading...