Вишневский разносит слухи об участии в выборах в Госдуму 2021 года, имитируя поддержку «Яблока»

 

Ряд СМИ Петербурга сообщили, что депутат ЗакС Борис Вишневский просит коллег из «Яблока» поддержать его кандидатуру на выборах в 2021 году. Речь идет не только о парламенте Петербурга, но и о месте в Госдуме, куда он пытался попасть трижды.

Несмотря на любовь Вишневского к соцсетям, новость никак не была прокомментирована политиком ни в Twitter, ни в Facebook. Не указаны и ссылки на источник информации, что дает повод задуматься о «пробном забросе» инфоповода перед грядущим съездом «Яблока».

Оба издания, опубликовавшие новость первыми, 78News и MR7.ru, принадлежат медиамагнату Алексею Разоренову. Он же – экс-руководитель холдинга, в который входила газета «Мой район». Издание использовалось Вишневским в борьбе со строительством «Охта-центра» в 2010 году. Вероятно, депутат мог попросить давнего знакомого Разоренова разместить на своих площадках своеобразные «обращения» к однопартийцам.

Ранее Вишневский пытался попасть в Госдуму, но дважды не набрал нужное количество голосов, а на третьей попытке даже не был включен в итоговые списки «Яблока». Это неудивительно, ведь фракция располагает более молодыми и при этом авторитетными кандидатами, такими как Лев Шлосберг.

Вероятнее всего, Вишневский пытается в противовес скандалу с харассментом заявить о себе как о политике. Новость о баллотировании в Госдуму позволит перекрыть повестку с жалобами студенток Герцена на домогательства преподавателя Вишневского. Кроме того, по реакции «яблочников» можно оценить число сторонников депутата и готовность занять его сторону.

Время публикации: 
понедельник, Декабря 2, 2019 - 22:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...