Защищавший террористов Беслана Вишневский организовал выставку в поддержку преступников «Сети»

 

Осужденные по делу «Сети» вдохновили петербургского депутата Бориса Вишневского на организацию выставки. «Сеть» - террористическая организация. Ее ячейки действовали в Санкт-Петербурге, Пензе, других городах России и даже в Белоруссии. Входящие в данную группировку молодые люди планировали устроить теракты по всей России. 

В 2018 году в Архангельской области произошел резонансный случай. Один из участников «Сети» подорвал себя у здания УФСБ взрывным устройством, которое соорудил самостоятельно. От полученных травм он скончался на месте. На момент инцидента парню еще не исполнилось и 18 лет. 

У других задержанных членов организации при обысках были обнаружены компоненты для изготовления взрывных устройств, а также огнестрельное оружие и амуниция. 

Наставником «Сети» выступал Дмитрий Пчелинцев. Именно он занимался обучением остальных участников организации стрельбе и различным методикам террористических атак.

Впрочем, на выставке, организованной Вишневским, нет ни малейшего упоминания о «деяниях» Пчелинцева.  Наоборот, преступник предстал в образе «жертвы режима», узником совести, из которого «выбили» признательные показания. При этом ни он, ни его родственники не могут предоставить доказательства, подтверждающие, что молодого человека действительно избивали правоохранители. Есть только их утверждения, которым они предлагают просто поверить. 

Вишневский неоднократно пытался выставить преступников в образе жертв. Например, в 2004 году он написал статью «В Кровавом зеркале». В ней он призвал правительство запретить правоохранителям применять силовые методы в отношении террористов, устроивших теракт в Беслане. Также он утверждал, что Чечней должна заниматься ООН, а не Россия.  

В 2017 году Борис Вишневский стал инициатором довольно странного предложения. После теракта в петербургском метро во время совещания в Законодательном собрании он призвал убрать рамки на входе в метрополитен, а вместо этого принять «другие» меры безопасности. Предложение Вишневского наверняка одобряет его друг, адвокат Виталий Черкасов. Именно он выступил в качестве спикера на выставке в честь террористической «Сети». Черкасов – основатель юридической организации «Агора». Несколько лет назад стало известно, что ее спонсируют США. 

За 30 лет своей политической деятельности Вишневский постоянно высказывал недовольство без предложений альтернативы. Сначала он ругал СССР, потом – путчистов, но и правлением Бориса Ельцина тоже не был доволен. Неоднократно выступал против либерального сообщества, к которому сам же в итоге и примкнул. Депутат регулярно оказывается в центре громких скандалов, в том числе связанных с сексуальными домогательствами. Но это его не останавливает. Похоже, ему нравится, когда о нем идет молва, и неважно, какого она толка. 

Время публикации: 
четверг, Января 16, 2020 - 15:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...