Макаров на заседании ЗакС публично рассказал о трусости и лицемерности Вишневского

В петербургском Заксобрании прошло рабочее заседание по обсуждению законопроектов, предполагающих внесение поправок в городское законодательство. Не обошлось без инцидентов. Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров в ходе заседания жестко раскритиковал депутата Бориса Вишневского за неподобающее поведение. 

Парламентская дискуссия оживилась после выступления руководителя регионального главка МВД Романа Плугина, представившего доклад о деятельности районных отделений полиции в прошлом году. Депутаты стали задавать вопросы, но в итоге дебаты переросли в ссору. 

Вишневский и его коллеги по партии «Яблоко» не смогли задать полицейскому свои вопросы. Депутаты излишне эмоционально отреагировали и заявили, что якобы регламент заседания нарушен, а беседа – цензурирована.

Спикер ЗакСа обратил внимание на скандальное поведение Вишневского, причем в жесткой форме:  «А теперь слушай меня внимательно! Ни разу не было за всю историю, хотя бы раз, чтобы кто-то что-то здесь сделал не так, не по регламенту – это первое».

Макаров отчитал депутата, припомнив ему и заигрывания с журналистами, и «театральные постановки»: «Второе. Вопросы Вы задаете. Так вы бежите, первым делом, сразу кланяетесь всем лицам, которых Вы перечислили. Только задал вопрос, от страха упал в обморок после своего вопроса и как только он прозвучал при журналистах, бегом устремляетесь просить прощения за тот вопрос, который задали. Да вы можете в этом зале задавать все, что угодно. Вы заметили, что я дал Вам время? Полторы лишних минуты. На десятом месте (по порядку выступающих – прим. Ред) Вы оказались потому, что существует регламент».

Спикер ясно дал понять, что более не намерен нянчиться с оппозиционерами, как с маленькими детьми. Макаров напомнил, что Вишневский постоянно ставит свои интересы на первое место, а мнение коллег не учитывает. Также он посоветовал оппозиционеру «не терять берегов»: «Уж кого-кого, а вас здесь пестую, как маленьких детей. В пеленках несу трепетно. Остается только одно: взять бутылочку и еще пестовать здесь до конца, понятно?»

Спикер ЗакСа не церемонился с депутатом. Налицо факт утраты последним авторитета среди коллег. Вполне вероятно и то, что Макаров и Вишневский конфликтуют между собой. Третий вариант – депутат раздражает коллег своим скандальным поведением, нанесшим удар по репутации Заксобрания.

Какими бы ни были причины резкой отповеди Макарова, Вишневскому стоит понять, что ему будет весьма проблематично переизбраться в городской парламент или стать депутатом Госдумы в 2021 году. Многочисленные скандалы с его участием и конкуренция на выборах могут перечеркнуть его планы.

В конце 2019 года прошла 19-я отчетно-выборная Конференция петербургского РОДП «Яблоко». Ее участники переизбрали председателя РО и глав структурных подразделений. Вишневскому, как сообщило интернет-издание «Фонтанка», доверили повести кандидатов от «Яблока» на выборах в городской парламент. Сможет ли он реализовать свои планы, покажет время.

Время публикации: 
четверг, Февраля 20, 2020 - 20:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...