Попытка Беглова "срезать" расходы на бюджетников обернется сокращением учителей

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на своей странице во «ВКонтакте» разместил сообщение, где указал о предстоящей кадровой реформе в бюджетных учреждениях и органах власти города. К бюджетным учреждениям относятся и школы. Соответственно, грядет масштабное сокращение учителей. 

Беглов признался, что на такую меру его подтолкнули последствия коронавируса, так как система здравоохранения во время борьбы с заболеванием требовала больших расходов. А теперь городу ничего не остается, кроме как «экономить». Экономить на культуре. Ведь Петербург давно считается культурным центром России, в том числе и за образование, которое здесь можно получить. 

У помощников губернатора Евгения Елина и Эдуарда Батанова есть две недели, чтобы подготовить план по сокращению бюджетников. В этом контексте стоит упомянуть, что летом 2019 года Беглов обещал сделать надбавки (пять тысяч рублей) педагогам, ведущим классное руководство в школах. Однако на фоне коронавирусной инфекции стало отчетливо видно, что губернатор своего слова не держит. Сокращение учителей отрицательно скажется и на имидже Петербурга, и на тысячах людей, которые останутся без работы.

Кроме того, в 2019 году перед началом учебного года произошла показательная ситуация. Во время поздравительной речи Беглов вспомнил анекдот о «золотой рыбке», больше напоминавший издевку: «Как-то золотая рыбка спрашивает у учительницы, чего она желает. Та сказала: «Сделай мне такие программы, которые будут с учетом гос, фгос, овз, вд и ууд». И ответила ей золотая рыбка: «Жарь!». 

Более того, весной 2019 года Беглов обещал повысить зарплаты всем бюджетным работникам до уровня «майских указов» президента РФ. Однако и этого не было сделано. Сначала губернатор оправдывался, что расходы невозможно учесть в уже принятом бюджете города. Но спустя год ситуация не изменилась.

Время публикации: 
четверг, Июля 23, 2020 - 21:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...