ФАН расскажет о схеме нецелевого расходования бюджета в парламенте Петербурга

ЗакС (Законодательное собрание) Санкт-Петербурга – уникальный парламент в России, в котором депутатам разрешается тратить 2% бюджета Северной столицы по личному усмотрению. Именно поэтому ежегодно в карманах парламентариев оседает более 6 миллиардов рублей. При этом сотрудники ФСБ РФ систематически ловят их на коррупционных схемах.

Для чего парламентариям выделяют столь значимые суммы? В первую очередь для свободного направления финансов в социальную отрасль. Сюда входит ремонт учебных и медицинских учреждений, объектов культуры и прочее. Фактически депутаты имеют возможность точечно воздействовать на разные проблемы в своих округах. Однако по факту благое начинание превратилось в схему по отмыванию денег.

Отдел расследований ФАН (Федеральное агентство новостей) не один месяц пытался разобрался в коррупционных махинациях, опутывающих парламент Северной столицы. Выяснилось довольно многое. В частности, стало понятно, кто занимается распределением поправок под выделение средств, а кто получает с этого солидные «бонусы». Также стало ясно, почему был задержан депутат от Красносельского района Роман Коваль, а тот, кому он передавал похищенные деньги – нет.

Об этом и многом другом вы сможете почитать в новом расследовании ФАН уже в ближайший понедельник. Журналисты раскроют, как на самом деле построен «бизнес» на поправках, кто лоббирует подобную схему и как глава Петербурга Александр Беглов потребовал от парламентариев отказаться от бюджетных средств.

Время публикации: 
пятница, Октября 2, 2020 - 20:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...