Ловушка для Тарзана: «пояс верности» хакеры могут превратить в капкан

Первый в мире электронный «пояс верности» для мужчин от фирмы Qiui Cellmate, оказался уязвим для хакеров. Злоумышленники могут намертво заблокировать умное устройство прямо на теле человека. В некоторых, пикантных ситуациях, владелец может даже пасть жертвой шантажа.    

Мужской «пояс верности», презентованный в 2020 году фирмой Qiui Cellmate, может стать не только интимным подарком, но и ловушкой, выяснили программисты компании Pen Test Partners, работающей в сфере обеспечения информационной безопасности. Дело в том, что устройство не имеет физического ключа, в отличие от грубых средневековых аналогов. Целомудрие супруга женщина контролирует посредством приложения на смартфоне, которое удаленно передает команды «поясу».

При этом API-интерфейс устройства оказался весьма слабо защищен. Для хакеров не составляет труда перехватить управление «поясом», после чего открывается также доступ к личной переписке в приложении, и данным о локации владельца «пояса верности».

Если же устройство оказалось заблокировано взломщиками, то снять его с чувствительного мужского органа возможно только с помощью болгарки, либо профессионального болтореза. Впрочем, пока нет данных, что уязвимость API «поясов верности» использовалась хакерами на практике.

 

Читайте также:

МИКРОФОНЫ В УТЮГАХ И КРОКОДИЛЫ В СИБИРИ

ЧЕМПИОНКУ МИРА АННУ ТУРАЕВУ В АЭРОПОРТУ ПУЛКОВО ПРИНЯЛИ ЗА МУЖИКА

Время публикации: 
среда, Октября 7, 2020 - 09:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...