В Санкт-Петербурге объявлен тендер на закупку расчлененных человеческих тел

Институт имени Вредена в Санкт-Петербурге, на сайте Госзакупок разместил объявление о закупке человеческих рук, ног и отдельно торсов. Части трупов институт планирует использовать как пособия на курсах для повышения квалификации врачей.

К поставщикам «расчлененки» институт Вредена оговаривает строгие требования: части трупов принимаются в замороженном виде. Плоть должна сохранять напряженное состояние оболочек живых клеток (тургор, по-научному), и не потерять в объеме.

Общая сумма закупок – 12,8 миллионов рублей. При этом руки скупаются по «бросовой» цене – всего 93 тысячи рублей за штуку. Несколько дороже ноги – 144 тысячи за экземпляр. Но выгоднее всего торговать человеческими торсами: медики готовы скупать их от 335 до 620 тысяч рублей, в зависимости от кондиции.

Так что, «наполеоновед» профессор Олег Соколов просто чуть-чуть опередил свое время. Потерпел бы всего год – стал бы уважаемым коммерсантом.

Читайте также:

В Евросоюзе решили, что русские слишком злоупотребляют «Новичком»

Новая героиня феминисток – Медуза Горгона с отрубленной головой Персея

Робот Федор обозвал алкоголиками космонавтов Сураева и Самокутяева

Время публикации: 
четверг, Октября 15, 2020 - 18:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...