Новая героиня феминисток – Медуза Горгона с отрубленной головой Персея

Сегодня в Нью-Йорке открыли феминистически безупречную статую Медузы Горгоны. Эта известная злодейка греческих мифов как бы вышла из альтернативной истории: Горгона держит в руках отрубленную голову героя Персея.

Напоминаем, Горгона в оригинале – это такая дамочка-чудовище с ядовитыми змеями вместо волос. Она имела способность обращать в камень всякого, кто осмелится посмотреть ей в глаза. Герой Персей победил Горгону, так как сражался, глядя в отражение на своем отполированном медном щите. Персей отрубил чудовищу голову, но взгляд Горгоны остался в «рабочем состоянии». Ушлый грек потом получил бонус: сумел глазами Медузы приморить своих личных врагов.

А вот скульптура в Нью-Йорке получилась совсем не об этом. Итальянский скульптор Лучиано Гарбати изваял обнаженную девушку с совершенным телом, победившую мужской деспотизм. Кстати, по легенде нимфу Горгону изнасиловал бог Посейдон. Собственно поэтому она превратилась в монстра с волосами-змеями, а до изнасилования Медуза Горгона была няшкой.

Как и следовало ожидать, скульптуру великолепной Горгоны поставили напротив суда, где выносили приговор Харви Вайнштейну по известному делу о харрасменте голливудских актрис.

Читайте также:

Трамп повредился умом? Президента США лишают доступа к ядерной кнопке

Робот Федор обозвал алкоголиками космонавтов Сураева и Самокутяева

Загадочная рязанская земля рождает клонов Сергея Есенина

Время публикации: 
среда, Октября 14, 2020 - 19:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...