Сэр Шон Коннери сегодня скончался на Багамских островах

Рыцарь Ее Величества Королевы, британский актер Шон Коннери умер в возрасте 90 лет. Как сообщили родные актера, лучший «Джеймс Бонд всех времен и народов» скончался на Багамских островах, где проживал с супругой последние 17 лет.

Сэр Шон Коннери первый сыграл роль агента Бонда на большом экране – всего актер снялся в семи экранизациях детективов Яна Флеминга (кстати, бывшего шпиона) об агенте 007.

Также актер полюбился зрителям за роли в фильмах «Убийство в Восточном экспрессе», «Горец», «Имя розы», «Индиана Джонс и последний крестовый поход», «Первый рыцарь», «Мстители», «Найти Форрестера». За проникновенную роль Джима Мэлоуна в гангстерской драме «Неприкасаемые» Шон Коннери удостоился премий «Оскар» и «Золотой глобус». На пике актерской карьеры Коннери был посвящен королевой Елизаветой II в рыцарское звание, после чего получил право на обращение «сэр».

Предполагаемая причина смерти актера – рак, которым сэр Шон Коннери болел много лет. Также известно, что у великолепного «агента 007» были проблемы с сердцем.

Читайте также:

Ковид поставил человечество на грань вымирания, вслед за неандертальцами?

На Луне найден потерянный модуль с миссии «Аполлон-16»

Ради съемок в «Аватаре-2» Сигурни Уивер освоила приемы боевых пловцов

 

Время публикации: 
суббота, Октября 31, 2020 - 20:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...