Ковид поставил человечество на грань вымирания, вслед за неандертальцами?

Комиссар по вопросам здравоохранения и продовольственной безопасности ЕС Стелла Кириакидес считает возможным, что в обозримом будущем ученым не удастся создать вакцину от COVID-19. Тогда человечество спасет от «ковидного вымирания» только высокий процент здоровых особей в популяции.

Ранее в Еврокомиссии заявили, что специалисты в ЕС никогда не будут рассматривать всерьез  российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», так же как и китайские разработки. Потому-де, что «они произведены не на территории Евросоюза».

Между тем в Санкт-Петербурге власти города прибегли к экстренным мерам: из Мариинской больницы плановых пациентов начали массово отправлять долечиваться по домам. Врачи Мариинки считают – это верный сигнал, что в ближайшее время клинику целиком отдадут под госпитализацию больных, инфицированных коронавирусом.

Мариинская больница способна добавить к городскому «коечному фонду» примерно тысячу мест. Всего же, на сегодняшний день, в Петербурге имеется около 6800 резервных койко-мест: их предоставляют больница Петра Великого, Николаевская, Мечникова, и временный госпиталь в «Ленэкспо».

Читайте также:

Антимасочники и Маскопоклонники: две грани истерии и безумия

Будет ли на нашем кладбище праздник?

Дареный конь и зубы: в США уничтожили российские аппараты ИВЛ

Время публикации: 
пятница, Октября 30, 2020 - 21:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...