Антимасочники и Маскопоклонники: две грани истерии и безумия

Постоянное ношение, как и категорическое отрицание медицинских масок может быть признаком параноидального расстройства личности. Эксперимент с участием 1500 человек, возрастом от 15 до 73 лет доказал, что «антимасочники» - это люди склонные к риску, с высоким уровнем враждебности к окружающим.

Впрочем, горячие поклонники постоянного ношения медицинских масок тоже не лучше, в «мозговом» плане. Сверхзначимость маскам придают люди психически болезненные, излишне требовательные к себе и окружающим, что также является признаком асоциального поведения.

Первые исследования в этом направлении провели в октябре 2020 года бразильские медики. Они диагностировали расстройство личности как у людей, возводящих ношение масок в абсолют, так и отрицающих их ношение в принципе.

Руководитель Центра рациональной психологии Михаил Хорс считает, что признаком психического здоровья является нейтральное отношение к маскам, без злоупотреблений. Если человек отдает себе отчет, что о коронавирусе мало что доподлинно известно, он рассуждает так:  «Может быть коронавирус опасен, а может быть – это огромная социальная манипуляция, но я на всякий случай маску надену». Вот это поведение здорового человека» - уверен ученый.

Время публикации: 
среда, Октября 28, 2020 - 16:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...