Будет ли на нашем кладбище праздник?

Могильщики, плакальщицы, водители катафалков и даже готы сегодня в печали: в Госдуме РФ отвергли мысль заменить в России праздник Хеллоуин на праздник – «День работника похоронной промышленности». Так что, не будет в календаре даты, когда можно поднять рюмку за «успехи в труде», в компании мускулистых гробокопателей.

Категорически против «Дня похоронщика» в Госдуме выступил депутат от «ЕР» Виталий Милонов. Как заявил Милонов – неэтично праздновать все, что связано с грустью и страданием. А работники ритуальной службы, вообще, воспринимаются народом как бандитская ОПГ, зарабатывающая на человеческой скорби. Так что, официального праздника не будет – копайте дальше, без шампанского.

Кстати, ранее Виталий Милонов выступал и против празднования Хеллоуина. Депутат уверен, что Хеллоуин надо запретить, так как эта языческая мистерия приводит к проникновению «сатанизма в умы российских детей». Праздник призраков, чудищ и покойников, может-де способствовать росту числа суицидов среди подростков.

По поводу «Дня похоронщика», напомним:  с предложением заменить им празднование Хеллоуина выступил директор ритуальной фирмы из Томска, Александр Шарабаев. Предприниматель считает несправедливым, что около 40-50 тысяч человек в России трудятся в похоронной отрасли, а своего профессионального дня не имеют.

Читайте также:

Ради съемок в «Аватаре-2» Сигурни Уивер освоила приемы боевых пловцов

Вот почему Санта Клаус развозит подарки на оленях

В Санкт-Петербурге объявлен тендер на закупку расчлененных человеческих тел

Новая героиня феминисток – Медуза Горгона с отрубленной головой Персея

Время публикации: 
суббота, Октября 24, 2020 - 09:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...