Дареный конь и зубы: в США уничтожили российские аппараты ИВЛ

В Соединенных Штатах пустили «под нож» все 45 российских аппаратов ИВЛ, которые в качестве гуманитарной помощи Россия прислала вымирающему Нью-Йорку в апреле 2020 года. Аппаратами «Авента-М» американские медики не воспользовались ни разу, опасаясь за жизнь пациентов.

Утилизация аппаратов ИВЛ, как сообщает американская сторона, прошла в строгом соответствии с требованиями по уничтожению опасных отходов. Формально, гумпомощь из РФ не пригодилась нью-йоркским врачам потому, что для работы в сети Соединенных Штатов российским приборам требовались адаптеры.

Неформально, решение отправить в мусор дареные ИВЛ было принято в США еще весной, после пожаров в 50-й больнице Москвы и больнице Святого Георгия в Петербурге. Тогда, предположительно из-за аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М», в больничных палатах произошли пожары и погибли семь пациентов.

Напомним, гуманитарную помощь Россия направила в США в разгар пандемии в Нью-Йорке, в апреле этого года. Аппараты ИВЛ, респираторы, очки, маски и дезинфицирующие средства в США привезли военно-транспортным самолетом Ан-124 «Руслан».

Читайте также:

Перебои с кислородом в больницах вызвали панику в Ростове и Чите

В Санкт-Петербурге объявлен тендер на закупку расчлененных человеческих тел

В Евросоюзе решили, что русские слишком злоупотребляют «Новичком»

Время публикации: 
среда, Октября 21, 2020 - 08:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...