Перебои с кислородом в больницах вызвали панику в Ростове и Чите

В двух регионах России распространилась паника по поводу нехватки кислорода в госпиталях для больных инфицированных COVID-19. Так, по Ростову сегодня прошел слух, что ночью в городской больнице №20 из-за нехватки кислорода для аппаратов ИВЛ умерли несколько десятков пациентов с коронавирусом.

В соцсетях Ростова появилась информация, будто в больнице №20 закончились баллоны с кислородом. Это, якобы, повлекло за собой смерть пациентов, подключенных к ИВЛ. Администрация Ростова поспешила заверить горожан, что паника беспочвенна. Больницы, действительно, заказывают дополнительный кислород, но только потому, что ожидают наплыв инфицированных COVID-19.

Однако в Чите, в городской больницы №1 реально произошел опасный сбой в подаче кислорода для пациентов с коронавирусом. Некие охотники за цветным металлом пробрались на территорию госпиталя и выломали 13 метров медной трубы – по трубе подавался кислород в корпус для «тяжелых» пациентов с COVID-19.

Больных из «ковидного» отделения пришлось срочно перевозить в другой корпус. Сейчас инженеры восстановили магистраль подачи кислорода, а полиция разыскивает циничных преступников.

Читайте также:

Писатель Дмитрий Стародубцев арестован путинским режимом за твердую интимную позицию

В Санкт-Петербурге объявлен тендер на закупку расчлененных человеческих тел

Новая героиня феминисток – Медуза Горгона с отрубленной головой Персея

Время публикации: 
вторник, Октября 20, 2020 - 11:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...