Британия в изоляции, жители бегут из Лондона в провинцию

К утру 21 декабря десятки стран полностью прекратили контакты с Великобританией из-за распространения там нового штамма коронавируса, которому присвоили имя 20A.EU1. Со вчерашнего дня в Англии объявлен жесткий локдаун.

Штамм 20A.EU1 распространяется на 70 процентов быстрее, чем уже известный человечеству вирус COVID-19, и судя по всему, имеет более высокую летальность. В настоящий момент сообщение с Британией прервали: Швейцария, Турция, Эстония, Саудовская Аравия, Нидерланды, Бельгия, Германия, Ирландия, Болгария, Швеция, Израиль, Литва, Финляндия.  

Прочие государства планируют присоединиться к изоляции в ближайшее время. В столице Великобритании – Лондоне, со вчерашнего вечера наблюдается паника: жители пытаются выехать из города в глубинку железной дорогой, либо на автомашинах. Стихийная эвакуация сравнима по масштабам с бегством горожан в 1940-м году, во время бомбардировок Лондона авиацией гитлеровской Германии.

Несмотря на критическую ситуацию, Россия пока не планирует прерывать сообщение с Англией. По мнению представителей оперативного штаба по борьбе с коронавирусом «все под контролем», причин для паники нет. Есть подозрение, что истинная причина лояльности ковидных чиновников в том, что сейчас в Британии тусят более 800 членов семей деловой и политической элиты России – их надо без шума вывезти из страны.

Читайте также:

Депутат Госдумы Сергей Боярский встал на защиту «Наруто»

Накануне Рождества в небе загорится Вифлеемская звезда

Питерские власти спорят о людских потерях от коронавируса

Время публикации: 
понедельник, Декабря 21, 2020 - 08:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера