Японский зонд привез с астероида обломок рукотворной конструкции (фото)

Японский аппарат «Hayabusa2», вернувшийся недавно с образцами грунта с астероида Рюгу, привез на Землю не только астероидную пыль, но и некий предмет искусственного происхождения.

На днях ученые закончили изучение проб грунта в камере «А» пробоотборника космического аппарата и открыли камеры «В» и «С», предназначенные для сбора более крупных частиц. Самые крупные частицы астероида в этом фильтре достигают размера 1 сантиметра. При визуальном осмотре содержимого камер, специалисты среди камней увидели металлический обломок искусственного происхождения.

Как загадочный фрагмент оказался на астероиде – непонятно. Возможно, изучение химического состава найденного металлического обломка прольет свет на его «родословную». Есть версия, что это осколок механизма забора проб, либо часть от снаряда, которым «Hayabusa2» стрелял по астероиду, чтобы забрать грунт из более глубоких слоев небесного гостя.

Читайте также:

Жуткая «Аленка» будет защищать от внезапной смерти

Расчленитель Соколов приговорен к 12,5 годам заключения за убийство аспирантки и хранение оружия

Пришельцы вложили откровение в уста Хаима Эшеда

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера