Среднеуральский женский монастырь захвачен спецназом, схимонах Сергий арестован

В ночь на 29 декабря спецназ штурмом взял Среднеуральский женский монастырь и задержал мятежного схимонаха Сергия (Романова), с ближайшим сподвижником отцом Германом (Лазаревым).

Поводом для вмешательства силовиков стало обращение отца Сергия (ранее лишенного сана) к своим сторонникам с призывом «умереть за Россию». Также следственные органы намерены проверить схимонаха на причастность к возможным преступлениям, в частности – истязании детей в обители. Также его обвиняют в «склонении к совершению самоубийства несовершеннолетнего лица» (часть 3, статья 110.1 УК).

Отец Сергий будет отправлен в Москву. Среднеуральский женский монастырь до сих пор оцеплен полицией. Сторонники схимонаха отказываются покидать территорию обители. Известно, что в монастыре в данный момент находится основатель команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов. Дмитрий и его жена убежденные сторонники отлученного отца Сергия.

Читайте также:

Японский зонд привез с астероида обломок рукотворной конструкции (фото)

Расчленитель Соколов приговорен к 12,5 годам заключения за убийство аспирантки и хранение оружия

Жуткая «Аленка» будет защищать от внезапной смерти

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера