"Кукурузник" улетел, но обещал вернуться

Несгибаемый «кукурузник» Ан-2 должен, наконец, уступить небо более совершенной машине. Такое пожелание высказал сегодня Владимир Путин в разговоре с премьером Михаилом Мишустиным.

Президент заявил, что просторы России огромны и страну необходимо «сшивать». Авиация для этого требуется как магистральная, так и малая. «Нужно создать всю цепочку авиационной отечественной техники, которая бы обслуживала наших граждан. И начать с самых небольших самолетов», - заметил Владимир Путин.

«Кукурузники» честно отслужили свой срок в гражданской авиации, с самого конца Второй мировой войны. Однако теперь старичкам нашлась замена. В 2024 году должен начать полеты новый девятиместный самолет «Байкал» - за его производство взялся авиационный завод в Улан-Удэ.

Самолет разработан уральским конструкторским бюро. Машина имеет схему крыла «биплан», то есть - знакомая всем «двухкрылка», чуть более современная. В 2021 году опытный образец пройдет летные испытания, а в первом квартале 2024 года в небо должны подняться первые серийные «Байкалы».

Читайте также:

Среднеуральский женский монастырь захвачен спецназом, схимонах Сергий арестован

Японский зонд привез с астероида обломок рукотворной конструкции (фото)

Жуткая «Аленка» будет защищать от внезапной смерти

Время публикации: 
среда, Декабря 30, 2020 - 15:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера