Кто платит за банкет в магазине?

Специалисты петербургского Роспотребнадзора провели урок ликвидации бытовой безграмотности среди жителей города. На повестке стоял вопрос: кто должен платить за случайно разбитые бутылки в магазине?

Для примера была взята бутылка вина, которую неловкий посетитель магазина разбил до того, как оплатил покупку. Оказывается, согласно гражданскому праву, в случае ненамеренной порчи товара покупатель вовсе не обязан возмещать магазину убытки.

Как уточнили специалисты питерского Роспотребнадзора: «Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества, или случайного его повреждения».

Риск случайной гибели товара передается его новому владельцу в момент приобретения. Значит, до оплаты, гипотетическая бутылка принадлежит магазину и риск тоже несет торгующая организация. А вот сразу после получения чека ответственность за приобретенный товар переходит к клиенту, но не раньше.

Читайте также:

В Петербурге полицейские захватили автобус с клоунами в форме спецназа

Во Львове пытались украсть останки разведчика Николая Кузнецова

Петербуржец, брызнувший дезодорантом в окно прокуратуры, получил условный срок

Время публикации: 
среда, Января 6, 2021 - 10:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...