Санкт-Петербургский городской суд приговорил адвоката Александра Кайданова к 17 годам колонии

Человек, чьей работой и призванием была защита, попал за решетку по обвинению в совершении серии преступлений, в том числе убийств. Суд присяжных не нашел оснований для признания бывшего адвоката невиновным.

Судя по материалам следствия, господин Кайданов редкостный мерзавец. Так, в сентябре 2010 года он обиделся на свою знакомую, решил её проучить, и нанял для этого отморозков, которые избили её стальным прутом и прострелили ногу. От полученных ран женщина умерла.

Кроме того, в мае 2010 года Кайданов сделал фальшивый договор займа и долговые расписки о получении местным жителем 10 млн рублей. После этого подельники адвоката  похитили этого петербуржца под дулом пистолета, заставили подписать эти документы. А в ноябре 2010 года несчастного и вовсе убили, ударив несколько раз монтировкой и ножом.

Господин Кайданов признан виновным в участии в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, по найму, организованной группой, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, в соучастии в убийстве и в мошенничестве в особо крупном размере. Он приговорен к 17 годам колонии строгого режима. Свою вину он признал.

 

Читайте также:

Петербуржец отказался надеть маску, и был арестован

В Петербурге полицейские захватили автобус с клоунами в форме спецназа

Время публикации: 
вторник, Января 12, 2021 - 23:15

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...