Участники несанкционированной акции в Петербурге перекрыли Невский проспект

Заметное количество петербуржцев, несмотря на предупреждения о незаконности протестного мероприятия, вышли на улицы. К середине дня часть митингующих перекрыла движение по Гороховой улице. Другие идут по Невскому проспекту, двигаясь мимо Казанского собора в сторону Марсова поля.

В районе канала Грибоедова шествие затормозили полицейские автомобили (авттозаки) и ограждение. Столкновения с полицией начались на углу Невского проспекта и набережной Мойки.

К моменту начала несогласованного митинга в центр Петербурга были стянуты значительные силы полиции. Как уже писала «Петербургская газета», были закрыли вестибюли станций «Адмиралтейская» и «Невский проспект». Кроме того, поиция и Росгвардия перегородила пешеходную часть Троицкого моста, а также Благовещенский и Дворцовый мост. Отмечается, что через несколько часов после несанкционированного митинга в городе задержано более 160 человек. К концу дня число задержанных перевалило за три сотни.  Кроме того, Петербурге на акциях протеста задержали по меньшей мере шесть представителей средств массовой информации. Среди них — журналисты SotaVision Петр Иванов, Анастасия Карпина, журналист «Тардиграды»‎ Андрей Макашов, корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель, журналисты «КоммерсантЪ» Олег Делимбетов и Марина Царева.

 

Читайте также:

Похоже, в работу метрополитена Северной столицы вмешалась политика

Депутаты ЗаКС пошли против позиций своих партий по митингу

«Объединенные демократы» призвали к участию в незаконной акции в Петербурге

Время публикации: 
суббота, Января 23, 2021 - 16:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера