В Питере снесли легендарную «Шаверму»

Знаменитой «Шаверме» пришел конец: стеклянное помещение площадью 100 квадратных метров на пересечении улиц Думской и Ломоносова, по решению комитета по контролю за имуществом (ККИ), сегодня было демонтировано. 

Впрочем, повод для этого из года в год давали сами владельцы «Кафе-Бистро 24 часа»: они регулярно нарушали закон об обороте алкоголя, за что договор с ними был расторгнут ещё в сентябре 2019-го. Позже они не соблюдали противоэпидемические меры – сотрудники не носили маски, вопреки КОВИД-правилам, обслуживали гостей после 23 часов, не соблюдая запрет на ночную торговлю, у заведения не было QR-кода, необходимого для соблюдения стандартов безопасности в период ограничений.  

Таким образом, к моменту своей трагической кончины, «Шаверма» подошла, имея долг перед городом более миллиона рублей: 800 тысяч за аренду земли, 250 тысяч штрафа за нарушение запрета на ночную работу и еще 70 тысяч административки за отказ самостоятельно демонтировать павильон.

Читайте также:

Инновационные составы "Смарт" появятся в петербургской подземке в 2022 году

В Петербурге телефонные мошенники обманули шофера консульства Бельгии

В Северной столице суд запретил очередные аниме

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

Время публикации: 
пятница, Февраля 19, 2021 - 17:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера