В выходные Петербург может засыпать экстремальным снегом

Мощный североатлантический циклон грозит принести в Петербург обильные снегопады: по прогнозам специалистов центра «Фобос», за четыре дня, начиная с субботы, город могут покрыть до 35 миллиметров осадков, что превышает месячную норму (31 миллиметр).

Прогнозируется, что умеренные снегопады начнутся в субботу, продолжатся в выходные, а в праздничный вторник наступит снежный коллапс. Не исключено, что в ближайшие дни сугробы увеличатся с 22 до 45 сантиметров, поставив рекорд этой зимы. Последний раз такие заносы наблюдались в городе зимой 2019 года.

Кроме того, ко вторнику циклон дойдёт до акватории Финского залива, что спровоцирует сильный ветер и метели. Закончиться снегопад может к середине дня 24 февраля, но у синоптиков нет уверенности, что это будут последние осадки в феврале.

Тем временем, городские коммунальные службы уже готовятся к очередной атаке погоды. По слова специалиста городского комитета по благоустройству  Вадима Мизюкина, каждый день на улицы выходит до полутора тысяч дворников, а утренняя смена с 5 утра начинает убирать подходы к остановкам городского транспорта  и станциям метро.

Читайте также:

Проблему Гульчука с ликвидацией золоотвала на Дальневосточном решают журналисты

Спикер петербургского ЗакСа призвал сохранить "институт президентства Российской империи"

В Петербурге позаботились о новом меню питания для дошкольников

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

Время публикации: 
пятница, Февраля 19, 2021 - 15:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера