Власти города займутся животными - живыми и мертвыми

В Санкт-Петербурге со всей серьезностью взялись решать судьбы домашних и бездомных животных, причем, не только живых. Городской комитет по благоустройству готов выделить 5,8 млн рублей на уборку с улиц и утилизацию трупов бродячих собак и кошек. Заказ об этой услуге был размещен на сайте госзакупок еще в начале февраля, а победила в конкурсе компания «АСХА», занимавшаяся до этого сжиганием отходов от Александровской больницы, где лечили больных COVID-19. 

Сколько трупов потребуется уничтожить, в техзадании не уточняется, зато оговаривается, что на вывоз и все остальные подробности, исполнитель должен потратить 5,7 тыс. рублей. Таким образом, проведя несложные арифметические расчеты, можно предположить примерное количество мертвых животных, которое, по мнению начальства, валяется на улицах, площадях и во дворах Северной столицы.

Что же касается пока еще живых четвероногих, то и здесь есть новость, эмоциональную оценку которой каждый может дать самостоятельно. Дело в том, что власти города решили солидаризироваться со всемирным Днём кастрации домашних животных, и поэтому приглашают всех желающих 23 и 24 февраля пройти эту процедуру в частных клиниках с большими скидками, а то и вовсе – безвозмездно. По прикидкам, кастрацию или стерилизацию, в эти дни могут подарить своим любимцам восемьсот заботливых хозяев.

Читайте также:

Проблему Гульчука с ликвидацией золоотвала на Дальневосточном решают журналисты

Спикер петербургского ЗакСа призвал сохранить "институт президентства Российской империи"

В Петербурге позаботились о новом меню питания для дошкольников

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

Время публикации: 
суббота, Февраля 20, 2021 - 13:45

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера