В Петербурге могут расширить список пользователей социального такси

Глава Северной столицы Александр Беглов внес в Заксобрание законопроект, который изменит Социальный кодекс. Как следует из документа, речь пойдет о повышении уровня соцподдержки отдельных категорий граждан.

Санкт-петербургский градоначальник предлагает наделить правом пользоваться социальным такси инвалидов и детей-инвалидов в возрасте до 18 лет с хронической почечной недостаточностью и нуждающихся в проведении заместительной терапии по медпоказаниям.

Как уточнил в пояснительной записке к проекту закона Беглов, в городе на Неве в настоящее время проживают 492 человека с подобными проблемами здоровья. Первое лицо Петербурга попросило депутатов рассмотреть этот документ в первую очередь.

Напомним, ранее наш онлайн-ресурс рассказывал о том, что петербуржцам предложили проголосовать за введение кодекса этики для шоферов такси. Опрос проходит с 18 февраля по 3 марта. Он поможет разобраться, следует ли вводить в мегаполисе специальный документ с правилами поведения для водителей таксомоторов. Данная инициатива возникла после серии скандалов с участием таксистов. Проголосовать за нововведение можно в мобильном приложении и на портале  "Единой карты петербуржца".

Читайте также:

Неожиданный поворот в деле нападения на смотрителя маяка

Солистка Little Big намекнула на помолвку с известным блогером

Прививки о Ковида можно будет сделать не отходя от кассы

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера