В Волхове увековечат имя Василия Ланового

Глава районной администрации Волхова Алексей Брицун выступил с инициативой о присвоении одной из улиц, скверу или парку города имени народного артиста СССР Василия Ланового. Знаменитый и любимый многими актёр скончался 28 января на 88-ом году жизни. Это произошло после того, как в начале года он попал в больницу с коронавирусной инфекцией, и, несмотря на усилия врачей, не смог справиться с болезнью.

В пресс-службе администрации рассказали, что окончательное решение о том, какой объект будет носить имя великого артиста, будет принято позже. При этом выбор чиновники хотят оставить за населением города. В свою очередь, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал Василия Ланового не только выдающимся актёром, но и примером исключительного гражданина, который долгие годы преданно служил России.

Вместе с актёром ушла целая эпоха советского и российского кинематографа и театра. Он сыграл в культовых фильмах «Павел Корчагин», «Офицеры», «Дни Турбиных», «Война и мир», «Семнадцать мгновений весны», «Петровка, 38» и «Огарёва, 6».

 

Читайте также:

Неожиданный поворот в деле нападения на смотрителя маяка

Солистка Little Big намекнула на помолвку с известным блогером

Прививки о Ковида можно будет сделать не отходя от кассы

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера