Вакцина «Спутник V» резко меняет отношение простых жителей Запада к России

Предложение нашей страны наладить поставки российской вакцины «Спутник V» политики и пресса большей части западных стран восприняли с таким же недоверием, как двести лет назад полинезийские дикари встречали европейских докторов с лекарством от дизентерии. Некоторые журналисты, из числа особо упертых, даже сравнивали вакцину с отравляющим веществом «Новичок». По меньшей мере, над Россией смеялись. Веселье прошло, когда в специализированных научных СМИ появились данные о результатах применения разрекламированных западных вакцин. Многие представители общественности западных стран, узнав о впечатляющих достижениях эскулапов, даже задались вопросом: что опаснее, сам коронавирус, или лекарство от него?   

Данные и в самом деле пугают. К примеру, как пишет издание Vaccines news, вакцина Pfizer почти в сорок раз опаснее для пожилых людей, чем сама болезнь, и примерно в 260 раз для молодых. Иммунолог Дж. Барт Классен выяснил, что вакцина Pfizer-BioNTech потенциально может спровоцировать болезнь Альцгеймера, боковой амиотрофический склероз (БАС) и другие нейродегенеративные расстройства. Кроме того, подобные вакцины способны вызывать другие серьезные побочные эффекты, включая развитие инфекционных заболеваний, не менее опасных, чем COVID-19.

Мало того, западных вакцин банально не хватает. Поэтому, складывается фантастическая ситуация: отдельные  жители Евросоюза, такие как итальянская оперная певица Анна Кьюри, делают прививки «Спутником V» во время поездок в Россию, а шведский телеканал SVT называет эту вакцину крупнейшим международным успехом России. Теперь уже никто не смеется над тем, что Россия во время пандемии несколько раз отправляла своих врачей помогать медикам стран Евросоюза.

Западным политикам, привыкшим называть РФ «бензоколонкой», пришлось замолчать. Более того, как считают некоторые политологи, триумф российской вакцины в целом переломило ситуацию с так называемым «западным зазнайством». Может быть, в условиях мира европейцы и дальше бы «задирали нос», но невидимая, но реальная угроза массового заражения быстро ставит все на свои места. Благо, как говорится, с наукой не поспоришь.

Как отмечают многие публицисты, бюрократы Европейского союза всегда говорили о передовой медицине входящих в ЕС стран, и при каждом катаклизме с готовностью изъявляли желание прийти на помощь. Помощь со стороны России с гордой напыщенностью отвергалась. Сегодня ситуация самым радикальным образом изменилась. Наука и фармацевтическое производство «Старого мира» явно отстала от российской фармации. Сама Россия уже не просит помощи, как в постперестроечные годы, а готова сама вытащить их омута пандемии своих европейских соседей.

 Понятно, что русофобским политикам стран Евросоюза такое положение кажется обидным. Кроме того, речь идет о деньгах и влиянии: европейцы не смогли получить адекватной отдачи от многомиллионных инвестиций в собственные фармацевтические компании, а поставки «СпутникаV» укрепляет позиции России в бедных африканских и азиатских странах.

Оказалось, что политическая система Евросоюза «свой-чужой» попросту сломалась. Поэтому страны Западной Европы, вместо объединения сил с Россией против общего врага, делают Москве мелкие и крупные гадости, делают пропагандистские заявления и поддерживают «цветные революции по границам РФ. Вывод здесь может быть только один: политикам Евросоюза необходимо срочно избавится от врожденного чувства собственного величия. И вспомнить, что  в «европейском концерте» былых времен наша страна играла одну из главных ролей. Справедливо, что л действенным лекарством от пагубного высокомерия Запада стала мирная противовирусная вакцина.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера