В Ленобласть вместе с весной придет смягчение ковидных ограничений

Уже с 1 марта в Ленинградской области будут сняты некоторые ограничения, введенные ранее из-за коронавирусной инфекции. Указ об этом накануне подписал губернатор региона Александр Дрозденко. Согласно документу, изменения коснутся нескольких районов, где снизится индекс уровня опасности, который вводился в зависимости от количества заболевших COVID-19. Кроме того, упростятся правила проведения массовых мероприятий.

Сейчас в Ленобласти действует «цветовое» обозначения опасности по принципу светофора, где самый неблагоприятный – «красный уровень», в котором действуют наиболее жесткие ограничения. На сегодня в этой зоне остаются Гатчинский, Киришский, Выборгский, Подпорожский и Тихвинский районы. В свою очередь, Сланцевский и Всеволожский районы переходят из «красной» зоны в «желтую», а Сосновый бор, Ломоносовский и Лужский районы станут «зелеными».

Общепит в «красной зоне» с начала марта заработает без временных ограничений, правда, при полутораметровой дистанции между столами. Детские сады и школы получат возможность приглашать родителей на свои мероприятия. Единственным условием останется ношение масок.

Наконец, в «красной зоне» будут разрешены массовые мероприятия: на открытом воздухе количество участников не может быть более трехсот, а в помещениях – один человек на 4 кв. метра, при заполняемости не более половины зала. Социальная дистанция и использование индивидуальных средств защиты при этом обязательны.

 

Читайте также:

Под Петербургом не поделивший девушку с местным жителем депутат разбил лицо оппоненту

В Петербурге могут расширить список пользователей социального такси

Прививки о Ковида можно будет сделать не отходя от кассы

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера