Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело на профессора из Санкт-Петербурга

Сегодня стало известно, что прокуратура Ленинградской области проверила выступление профессора Санкт-Петербургского государственного экономического университета Владимира Матвеева на обучающем вебинаре для педагогов 21 января нынешнего года. Прокуроры нашли основания для возбуждения уголовного дела по статье о реабилитации нацизма. Материалы проверки переданы в следственные органы.

Темой лекции тогда стала подготовка педагогов к урокам памяти жертв Холокоста, а также освещение роли красноармейцев, освобождавших концентрационный лагерь Аушвиц. Профессор Матвеев на вебинаре рассказал, что геноцида евреев в период Второй мировой войны не было, а историю Холокоста назвал «мифом» и «выдумкой». 

Такие высказывания возмутили многих, новость о них мгновенно разлетелась по российским СМИ, а сами заявления ученого были расценены, как публичное оправдание нацизма и отрицание исторических фактов. Кроме того, жалобу на Владимира Матвеева подал главный раввин Петербурга и потребовал от губернатора и комитета по образованию разобраться в этом деле. В начале февраля, профессор за свои странные «теории» был уволен из своего учебного заведения.

 

Читайте также:

Неожиданный поворот в деле нападения на смотрителя маяка

Солистка Little Big намекнула на помолвку с известным блогером

Прививки о Ковида можно будет сделать не отходя от кассы

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера