Озвучены зарплаты самозанятых жителей Петербурга

В Петербурге за последнее время увеличилось количество людей, не желающих сковывать себя рамками трудовой дисциплины, ежедневно расстраиваться, лицезрея начальство и впадать в тоску от общения с надоевшими коллегами. Одним словом, по данным Агентства Бизнес Новостей  -- неуклонно растет армия самозанятых.

С января число резюме, отсылаемых петербуржцами в разные службы трудоустройства, увеличилось на 12%, и составило около двух тысяч. Одновременно, работодатели в этот же период опубликовали вакансий для самозанятых в 16(!) раз больше, чем за первые два месяца прошлого года. Странно даже, почему они никак не могут найти друг друга.

Тем не менее, по данным аналитиков популярного сервиса hh. ru, чаще всего работу ищут горожане от 30 до 40 лет, причем, мужчин среди них больше. В основном, работа требуется квалифицированным людям с большим профессиональным опытом. Самыми востребованными сейчас являются  сферы IT, логистики, продаж, транспорта и строительства.

И эта новость не была бы законченной, если бы мы не привели данные о зарплатах работающих на себя жителей Северной столицы. Самый низкий показатель здесь оказался у логистов -- около 15 тысяч рублей (почему же они тгда в числе самых востребованных?!), следом идут инструкторы автошкол, экспедиторы и преподаватели английского --  от 40 до 50 тысяч. Наконец, самыми высокооплачиваемыми оказались слесари и программисты: порядка ста тысяч рублей -- интеллект и умение работать руками, всегда ценились высоко. 

Читайте также:

Названа дата проведения ПМЭФ-2021

В феврале водители Петербурга нарушили правил в два раза меньше

В Северной столице пьяная сиделка избила свою подопечную-блокадницу

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера