В Северной столице пьяная сиделка избила свою подопечную-блокадницу

В Петербурге задержана 49 летняя женщина-сиделка, которая в минувшее воскресенье, 28 февраля, избила 98-летнюю блокадницу и участника войны Евгению Ипполитову, за которой должна была ухаживать. Эта жуткая по своему цинизму и жестокости история началась с того, что сиделка предложила бабушке помыть голову, для чего взяла у нее деньги на шампунь. Однако вместо этого, по словам потерпевшей, она купила спиртное, и, выпив, на вопрос о сдаче, принялась избивать пожилую женщину.

На крики прибежали соседи, у которых был ключ от квартиры бабушки, но и они едва смогли угомонить разошедшуюся пьяную сиделку. По их словам, это уже не первый случай, когда им приходится заступаться за блокадницу из-за сиделок, которых той нанимает внучка. До этого был случай, когда предыдущая помощница привела в квартиру Евгении Ипполитовой своего молодого человека, и тот полгода там жил, а старушка не могла ничего возразить, опасаясь, что ей перестанут помогать.

Вызванные на место происшествия медики забрали блокадницу в больницу, где диагностировали у нее ссадины, ушибы, сотрясение и закрытую черепно-мозговую травму. Сейчас родственники забрали ее из больницы домой. По словам потерпевший, пьяная сиделка угрожала ее убить. Позже она даже звонила и пыталась извиняться, но родственники заявили, что прощать ее не собираются. Сейчас агрессивная сиделка отпущена под подписку о невыезде. Возбуждено дело по статье «Угроза убийством». У блокадницы она не проработала и суток.

Читайте также:

Фальшивая продавщица меда обокрала петербуржца на 140 тысяч рублей

Работающим пенсионерам Петербурга предлагают оформить больничный

Петербургские депутаты призвали выплатить учителям деньги за переработки в пандемию

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера