В феврале водители Петербурга нарушили правил в два раза меньше

В последний месяц зимы, петербуржцы, судя по данным с камер фотовидеофиксации, стали вдвое меньше нарушать правила движения. Этому можно было бы только порадоваться, списав повышение дисциплины на неблагоприятную обстановку на дорогах. И то сказать –  снег и гололед не способствуют лихачеству.

Но не тут-то было: согласно отчетам с тех же камер, превышение скорости, как раз является самым распространенным нарушением ПДД. За месяц таких случаев было 95,5 тысяч, или 94% ото всего количества «шалостей» на дорогах. Следом, с большим отрывом, идут обычный проезд на красный свет – 1200 случаев и банальная неправильная парковка – 570.

В целом же, сотрудники ГИБДД отмечают, то петербургские водители стали более внимательными и дисциплинированными. И для этого есть основания, если знать статистику нарушений за январь: их было в два раза больше – 180 тысяч.

Читайте также:

В Северной столице пьяная сиделка избила свою подопечную-блокадницу

Специалисты посоветовали, как избавиться от спам-звонков

Открыт памятник погибшим от COVID -19 медикам. На день раньше

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера