Открыт памятник погибшим от COVID -19 медикам. На день раньше

Сегодня в Северной столице произошло долгожданное событие: на набережной Карповки открыли скульптуру «Печальный Ангел», посвященную погибшим в период пандемии медикам. Первоначально это планировалось сделать в конце минувшего года -- памятник врачам должен был прийти на смену стихийному мемориалу на Малой Садовой. К сожалению, до этого момента не дожил автор, скульптор Роман Шустров, он скончался от COVID-19.

Тем не менее, открытие состоялось, но насколько оно было торжественным, судить трудно: еще накануне все петербургские, да и многие федеральные СМИ, анонсировали это мероприятие на полдень завтрашнего дня.

Открыла скульптуру вдова Романа Шустрова, на церемонии присутствовал губернатор Александр Беглов и группа врачей из Госпиталя ветеранов войн, Александровской больницы и НИИ Джанелидзе, возложившие цветы к Ангелу. По словам Александра  Беглова, он получил приглашение на открытие памятника от вдовы скульптора Марии Касьяненко, и здесь же они обсудили, где еще в городе можно разместить «печальных ангелов». По словам губернатора, это место на набережной Каменки будет очень посещаемо.

 

Читайте также:

«Столовая № 14» кормит детей в школе № 362 Петербурга из посуды со сколами

Замглавы УСП провела пресс-конференцию по вопросам школьного питания в Петербурге

Вице-губернатор Эргашев: Санкт-Петербург готов к третьей волне коронавирусной инфекции

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера