Замглавы УСП провела пресс-конференцию по вопросам школьного питания в Петербурге

В Санкт-Петербурге 19 февраля прошла пресс-конференция на тему организации питания в школах Северной столицы. Мероприятие состоялось в онлайн-формате. В нем приняли участие заместитель руководителя Управления социального питания (УСП) Светлана Гусева и основатель сообщества «Школьный Ревизорро» Снежана Еклема. Одной из главных тем стала работа с жалобами горожан.

Как рассказала создатель группы в соцсети «ВКонтакте» Снежана Еклема, идея организовать некую «электронную жалобную книгу» для петербуржцев, недовольных качеством питания в школах, пришла после того, как ее ребенок отравился в столовой школы №601. Проведенная после этого случая проверка пищеблока учебного заведения показала, что корень проблемы находится в некачественной работе поставщика. Сообщество «Школьный Ревизорро» ставит целью аккумулировать жалобы родителей на питание в школах.

По словам Еклемы, больше всего претензий поступает на плохой вкус еды, а также ее температуру и сервировку. Нередко дети сталкиваются с небрежной подачей или отсутствием приборов. Как подчеркнула Еклема, проблема в данном случае явно не в низкой стоимости продуктов.

Светлана Гусева в свою очередь заверила, что каждая жалоба родителей, опубликованная в социальной сети, оперативно обрабатывается сотрудниками УСП. Также ведомство работает с претензиями, полученными из других источников. При этом УСП постоянно обновляет информацию для родителей на своих страницах.

Как заявила Гусева, в 2021 году УСП проверит 500 образовательных учреждений на предмет качества организации горячего питания. Каждая школа получит индивидуальные рекомендации после проведения проверки. Замглавы УСП напомнила, что главной задачей ведомства остается выявление проблем и недостатков при организации питания в школах, как и оказание помощи в их устранении.

На текущий момент город выделяет средства на обеспечение горячим питанием более 235 тысяч учеников начальных классов. Дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также инвалиды, сироты и учащиеся спортивных и кадетских классов получают школьные завтраки и обеды бесплатно.

Время публикации: 
пятница, Февраля 19, 2021 - 18:00

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера