Февраль не хочет покидать Северную столицу

Не успели жители Петербурга порадоваться первым прилетевшим скворцам и появившимся на клумбах первым подснежникам, как зима снова «катит в глаза». В предстоящие выходные и первые весенние праздники, придется позабыть о вернувшемся ненадолго весеннем настроении, и вновь закутаться потеплее.

Дело в том, что 6-7 марта ожидается прохождение активного циклона, который будет сопровождаться возвращением в регион снега с метелями, сильного ветра, порывы которого могут достигать 7-12 м/с, а иногда и всех 18-ти. За эти дни сугробы, где они еще не убраны, вырастут на 5-10 см. Прогнозы на предстоящие дни обещают значительное ухудшение обстановки на дорогах, поэтому все дорожные службы на КАД и федеральных трассах будут работать в режиме повышенной готовности.

Пятница в Ленобласти будет напоминать февральские дни: северо-западный  ветер 5-10 м/с, температура днем  -2…-7°C. В Петербурге можно ждать небольшой снег, гололедицу на дорогах, северо-западный ветер 5-10 м/с и температуру днем -3…-5 °C.

Читайте также:

Названа дата проведения ПМЭФ-2021

В феврале водители Петербурга нарушили правил в два раза меньше

В Северной столице пьяная сиделка избила свою подопечную-блокадницу

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера