Северная столица хочет стать и свадебной столицей

Сразу две идеи, связанные с развитием туризма в Северной столице, родились сегодня во властных головах: комитеты по туризму Москвы и Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве, а местные чиновники решили превратить город в свадебную столицу России.

С первой инициативой все логично: обе столицы давно являются одними из самых привлекательных в стране городов для туристов со всего мира. Тем более, сотрудничество в этом направлении развивается уже давно, а теперь будет закреплено ещё и на бумаге. И у Петербурга, и у Москвы, прекрасно развитая туристическая инфраструктура, к тому же, между ними существуют отлаженные транспортные связи, что помогает им успешно перенаправлять потоки туристов друг к другу.

Что же касается идеи о «свадебной столице» России, то это тоже плод сотрудничества чиновников: комитет по туризму, в этом случае пошел на сближение с коллегами из комитета по делам ЗАГС Петербурга. Они резонно полагают, что город, со своей незабываемой архитектурой, каналами, разводными мостами и белыми ночами, имеет все возможности, чтобы обеспечить молодоженам незабываемые свадебные церемонии.

Читайте также:

Февраль не хочет покидать Северную столицу

Жители Петербурга жалуются на серьезное повышение платы за отопление

Роспотребнадзор Петербурга поспособствовал кризису в сфере общепита

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера